信息内容

     系统而正常的泰拳训练能够加快反应的速度,并通过增大心脏的体积,加强心脏的力度来改善血液循环系统。泰拳训练还可以增加血管的数量,提高心脏每次跳动所吸进和排出的血液体积。经过系统的泰拳训练的拳手,心脏每次跳动吸收和排出的血液体积可以达到200到400毫升,远远多于没有接受过泰拳训练的人。

     系统而正常的训练还能够降低心脏田东的速率。没有接受过泰拳训练的普通人,平均每分钟心跳的次数为70到80次。而受过系统训练而正常泰拳训练的拳手,其心率则会降到平均每分钟30到60次。即使是在艰苦的运动之后,他们的心率也不过是上升到没有接受泰拳训练的普通人的水准。

     正常的泰拳训练手段还可以使肌肉系统和身体结构产生如下有利影响:

     ——它可以增加人体各部分的肌肉厚度,接受过泰拳训练的人肌肉块会变得更大,肌肉也会更有力量和弹性。

     ——如果泰拳训练没有过度,而是根据人体自身的适应和承受能力来进行的,那么,接受训练的人,他的肌纤维会变得更粗、更强健,同时及肉类所含的酶的苏宁也会增加,这也使得这些人能够承担更多和强度更大的工作。

     ——正常而系统的泰拳训练,能够增大人体内部各部位的骨骼,提高骨骼硬度,增强它们对器械或拳、脚、肘等重击做造成损伤的能力。无论是构成骨骼外部坚硬部分的组织,还是内部组织的数目斗殴很大程度的增加,泰拳训练可以使人体各个部位的关节更加富有柔韧性。

     人体的呼吸系统,在正常的泰拳训练之下,也会得到以下诸多方面的好处:

     ——在接受正常的泰拳训练之后,一般都可以发现,受训者的胸部增大了,这表明用以呼吸的肌肉变强了。

     ——呼吸的频率大为降低,之所以产生这种现象时由于身体中用以呼吸的器官能力得到了加强,同样条件下,可以吸入更多的空气,泰拳手这方面的能力提高是通过更深度、更强的呼吸来完成的。

     ——考虑到上述形式是的人体自身功能的进一步完善,肺活量必然将得到提高,每次吸入和付出的空气量也将大大增加。肺活量的增加意味着肺部组织面积的加大,为血液提供可供吸收的氧气的面积加大。当我们对泰拳手和没有接受过泰拳训练的人的呼吸系统进行比较时,我们就会发现泰拳手能更节俭、更有效地利用他们所吸入的新鲜空气。即使是他们摄入的空气量比普通人要少,但他们可以更好地利用这些新鲜空气,泰拳手的血液能够比普通人更充分地吸收被摄入的空气。

     最后,我们要提到的一点是,正常的泰拳训练能够完善和提高泰拳手神经系统的功能,使他们能够跟快地适应和恢复,通常他们训练后恢复正常的时间要比普通人少很多。而且神经系统和肌肉之间的协调能力也更好了。这降低了神经疲劳的趋势,可以帮助人体更快、更好地适应外界环境的变化。同时也使泰拳手变得更坚定和自信。